Поиск по сайту
Личный кабинет
Календарь событий
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Работа фонда

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

 
 
 
 
 
- Фонд ЕСПО провел презентацию туристического проекта «Императорский маршрут»

Фонд ЕСПО провел презентацию туристического проекта «Императорский маршрут»

Приглашенные авторы, ученые и историки провели консультации посетителей, представили обширный мультимедийный контент, фото- и киноматериал: Императорская семья на фронтах Первой мировой, Высочайшие сестры милосердия в госпиталях, Высочайшие шефы полков – участников Первой мировой войны, выдающиеся ученые, щедрые меценаты и неутомимые благотворители – члены Императорской семьи, талантливые  воспитатели детей и хранители высоких традиций благочестия в семье, Высочайшие путешественники и спортсмены.

 

Вопросы посетителей были содержательными и отразили большой интерес к новому Национальному туристскому проекту. Свое желание присоединиться к «Императорскому маршруту» высказывали туроператоры и представители Министерств культуры и туризма как регионов, включенных в «Маршрут памяти Императорской семьи» (Свердловской и Тюменской области, Пермского края, Санкт-Петербурга и Москвы), так и других регионов (Крым, Псков, Волгоград, Хакассия, Армения). 

Концепция проекта  предполагает расширить максимально географию и содержание новых историко-культурных маршрутов за счет глубины профиля туристского продукта - это знакомство туристов с разными сторонами жизни членов Императорской фамилии: семья, воспитание детей, служение отечеству на фронтах и в госпиталях,  окружение Императорской семьи, путешествия, хобби, паломничества и многое другое. 

К фонду «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» обратились в лице своих руководителей Отдел координации туристской деятельности Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Департамент культуры Кировской области, Департамент по культуре и туризму Томской области с тем, чтобы понять какие исторические и культурные компоненты региона могут ввести их в общее поле «Императорского маршрута». Такие же вопросы интересовали представителей музейного сообщества: Ярославского музея-заповедника, Музея-заповедника «Бородинское Поле», Музея-усадьбы «Мураново». 

На стенд «Императорского маршрута» дружной группой подошли  зав. кафедрой туризма ПСТГУ  А.И. Тулич,  студенты и зав. кафедрой туризма Института экономики и культуры. М.С. Моисеева. Состоялась интересная беседа со  студентами, которые, рассматривая на интерактивной панели стенда фотографии, в итоге попросили руководителя паломнических и туристских программ Фонда ЕСПО М.С.Кирову выступить на конференции в ВУЗе с презентацией самой идеи маршрута. Ведь сегодняшний студент приступает к работе еще в процессе учебы в ВУЗе, ему нужны новые темы и технологии погружения в историко-культурный материал для создания ярких маршрутов.

Слова «это какое-то новое содержание для туристских программ» звучали в разговорах посетителей стенда «Императорского маршрута» не раз. Заинтересованность проявили туроператоры, которые занимаются приемом иностранных туристов в России и представители Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Многие печатные издания обратились к Фонду «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» с просьбой включить в их ближайшие выпуски статьи специалистов Фонда ЕСПО об «Императорском маршруте».

Сегодня можно сказать, что впереди нам всем предстоит большая работа по формированию программы развития «Императорского маршрута», просветительских и образовательных мероприятий, стандартов подачи информации экскурсоводами и корректной рекламы со стороны туроператоров. Надеемся, что сама тема «Императорского маршрута» позволит объединить для продуктивной совместной деятельности всех заинтересованных в долгой жизни проекта специалистов. 

 

К столетию гибели Романовых откроют туристический "Императорский маршрут" - репортаж "РИА Новости"