Поиск по сайту
Личный кабинет
Календарь событий
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Работа фонда

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

 
 
 
 
 
- В Перми проходят дни памяти Великого Князя Михаила Александровича

В Перми проходят дни памяти Великого Князя Михаила Александровича

С 11 по 14 июня в Перми  по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия проходят Романовские дни - цикл культурно-просветительских, научных и благотворительных мероприятий, организованных Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» при поддержке Администрации губернатора Пермского края и Пермского государственного архива социально-политической истории. 

12 июня в день памяти Великого Князя Михаила Александровича, который в этом году совпал с великими православным торжеством - днем Святой Троицы, делегация Фонда ЕСПО приняла участие в мероприятиях, посвященных Августейшему мученику. Ранним утром, после божественной литургии елисаветинцы отправились крестным ходом  от Пермского Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря до часовни Святого Благоверного князя Михаила Тверского, небесного покровителя Великого Князя Михаила Александровича. У часовни прошла панихида по убиенным представителям Императорского Дома Романовых и их приближенным.

По сложившейся ежегодной традиции в этот же день состоялось возложение цветов к мемориальным доскам Великому Князю Михаилу Александровичу и его секретарю Николаю Николаевичу Жонсону на здании бывшей гостиницы «Королёвские номера». Вместе с жителями Перми и гостями Романовских дней участие в церемонии  приняли губернатор Пермского края Дмитрий Николаевич Махонин, митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий и председатель Наблюдательного Совета Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество". 

После этого делегация проследовала в сквер имени Решетникова (пересечение ул. Монастырской и ул. Сибирской), где состоялось торжественное открытие памятника Великому Князю Михаилу Александровичу.