Поиск по сайту
Личный кабинет
Календарь событий
Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Работа фонда

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

 
 
 
 
 
- В Москве почтили память Владимира Васильевича Черникова

В Москве почтили память Владимира Васильевича Черникова

26 января в годовщину кончины руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимира Васильевича Черникова на его могиле в Москве на Троекуровском кладбище была отслужена панихида. Владимир Васильевич был другом, соратником, единомышленником Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество", возглавлял Попечительский Совет Фонда имени Великой Княгини Евфросинии Московской. Почтить память Владимира Черникова в годовщину его кончины на Троекуровское кладбище пришли родные, близкие, коллеги, друзья и бывшие сослуживцы, представители Правительства Российской Федерации и города Москвы, члены Попечительского Совета Фонда имени Великой Княгини Евфросинии Московской, Председатель Наблюдательного совета Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Витальевна Громова, деятели культуры, искусства, руководители столичных департаментов.

9006.jpg

9007.jpg

Почтить память Владимира Васильевича на Троекуровское кладбище прибыл министр экономического развития РФ Максим Геннадьевич Решетников.

9008.jpg

Панихиду по Владимиру Черникову в годовщину со дня его кончины совершил бывший настоятель храма Преподобной Евфросинии Московской в Котловке, иеромонах Клавдиан (Сафонов).

9009.jpg

9010.jpg

Уроженец Москвы Владимир Васильевич всю свою жизнь трудился на благо столицы. Его особенно вдохновляла личность Генерал-губернатора Москвы Великого Князя Сергия Александровича как пример мудрого, стойкого, верного долгу и Отечеству христианина. Так распорядилось судьба, что именно Владимиру Васильевичу удалось многое сделать для памяти Великого Князя. Сотрудничество Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» с Владимиром Черниковым, отличавшееся полным взаимопониманием началось в 2013 году, когда Владимир Васильевич возглавлял Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы. При его непосредственном участии родилась и начала работать программа «Великий Князь Сергий Александрович и Великая Княгиня Елизавета Федоровна. На службе Москве и Отечеству». Владимир Черников многократно принимал участие в мероприятиях Фонда ЕСПО: научных конференциях, научно-общественном форуме «Елисаветинское наследие сегодня» в Крыму, в Дармштадте, в Екатеринбурге, в создании и открытии выставок, посвящённых Царской Семье в музеях столицы, Тобольска, Алапаевска, поддерживал издательскую программу фонда, участвовал в создании музейных библиотек в открывшихся музеях, посвящённых Святым Царственным страстотерпцам. Владимир Черников содействовал обновлению мраморного надгробия в усыпальнице Великого Князя Сергия Александровича в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре.

По окончании панихиды все присутствующие отправились на поминальную трапезу.

Фото пресс-службы Фонда ЕСПО.