Поиск по сайту
Личный кабинет
Календарь событий
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Работа фонда

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

 
 
 
 
 
- Глава Фонда ЕСПО Анна Витальевна Громова приняла участие в открытии памятника Цесаревичу Николаю Александровичу и его нареченной невесте Принцессе Гессенской и Прирейнской Алисе

Глава Фонда ЕСПО Анна Витальевна Громова приняла участие в открытии памятника Цесаревичу Николаю Александровичу и его нареченной невесте Принцессе Гессенской и Прирейнской Алисе

30 октября в Алуште в Приморском парке (аллея Капри) состоялось торжественное открытие скульптурной группы в память о встрече Wесаревича Николая Александровича и его высоконареченной невесты Gринцессы Алисы Гессен-Дармштадтской и Прирейнской. Инициатором выступило общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» при поддержке фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и Правительства Республики Крым.

7751.jpg

В скульптурной композиции также запечатлена великийокняжеская чета: Великий Князь Сергий Александрович и Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна. Фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» оказывал консультационную поддержку скульпторам Ирине Макаровой и Максиму Батаеву, предоставляя исторические материалы и фотографии Цесаревича, его нареченной невесты и великокняжеской четы для достижения максимального сходства и исторической достоверности в выполнении поставленных художественных задач.

7752.jpg

«Дядя Императора Николая II, Великий Князь Сергий Александрович и его супруга были известны как выдающиеся благотворители, — отметила на открытии памятника Председатель Наблюдательного Совета Фонда „Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество“ Анна Громова. — Они являлись ярчайшим символом праведной православной семьи, служившей примером для многих».

7753.jpg

Несмотря на то, что брак великокняжеской четы оказался бездетным, они приняли на себя заботы по воспитанию племянников - Великой Княжны Марии Павловны и Великого Князя Дмитрия Павловича, при этом вели обширную благотворительную деятельность, возглавляя множество учреждений социальной и благотворительной направленности. «Мне кажется, что этот памятник важен не только для тех, кто ищет счастливой многодетной семьи и любви, взаимопонимания на многие годы супружеской жизни, но и тем, кому Господь положил другой путь, без детей, но — служения ближнему, — добавила в интервью журналистам Анна Громова. — Император Николай II создал поистине счастливую семью, в которой были дети, преданные своим родителям, дети, преданные своей Родине и вере, дети, нежно любившие и опекавшие своих родителей. Это всё то, о чём мы, современные родители, можем только мечтать».

7754.jpg

Также 30 октября в Ливадийском дворце Фонд "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" представил передвижную выставку гравюр и литографий из фондов Калужского музея изобразительных искусств "История Императорского Дома Романовых в собрании А.С.Гершельмана".