Поиск по сайту
Личный кабинет
Календарь событий
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Работа фонда

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

 
 
 
 
 
- Глава Фонда ЕСПО Анна Громова посетила концерт musicAeterna в концертном зале "Зарядье"

Глава Фонда ЕСПО Анна Громова посетила концерт musicAeterna в концертном зале "Зарядье"

30 апреля в концертном зале "Зарядье" оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса и пианистка Полина Осетинская представили программу под названием «Медленная музыка». Это коллекция медленных частей из концертов для фортепиано с оркестром, написанных в разные времена от эпохи барокко до наших дней и исполняемых без перерыва. 

Пианистка Полина Осетинская, известная своим интеллектуализмом, вкусом к современной музыке и программам на стыке музыки, литературы и театра, вместе с оркестром musicAeterna превратила коллаж из сочинений Баха, Моцарта, Бетховена, Брамса, Чайковского, Равеля, Шостаковича, Барбера и Пярта в единое музыкальное произведение длиной в полтора часа. Каждое из представленных в программе концерта Adagio и Andante – целый музыкальный мир, пронизанный единством смысла произведений разных композиторов.Медленные части в середине сонатно-симфонического цикла с XVIII века до наших дней явились музыкальным воплощением остановки, размышления и разговора по душам.

По окончании концерта Председатель Наблюдательного Совета Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Витальевна Громова встретилась с дирижером musicAeterna Теодором Курентзисом, поблагодарила за совместное проведение Елизаветинских дней милосердия и поздравила маэстро со светлым Праздником Пасхи. 

Фото musicAeterna