Поиск по сайту
Личный кабинет
Календарь событий
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Работа фонда

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

 
 
 
 
 
- День обретения мощей преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны

День обретения мощей преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны

11 октября, в день обретения мощей преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны в ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия состоялись две Божественные литургии.

Ранняя литургия служилась в храме Марфы и Марии. На богослужении молилась Анна Витальевна Громова, председатель Наблюдательного Совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Святые Марфа и Мария, родные сестры св. праведного Лазаря, чудесно воскрешенного Господом, – свидетельницы земной жизни Господа Иисуса Христа. Обе они уверовали еще до Воскресения Спасителя. Когда их дом посетил Господь с учениками, Марфа принялась заботиться об угощении гостей, а Мария села у ног Спасителя внимать Его Слову, чем удостоилась Его одобрения. После Воскресения Христова они пережили начавшиеся гонения на Церковь и изгнание праведного Лазаря из Иерусалима. Сестры помогали своему брату в проповеди Евангелия в разных странах и удостоились от Господа мирной кончины. Когда и где это случилось, неизвестно.

Позднюю Божественную литургию в Покровском соборе возглавил епископ Каменский и Камышловский Мефодий, временно управляющий Алапаевской епархией.

в Спасском храме села Усово были совершены уставные богослужения, которые возглавил священник Иоанн Читьян.