Поиск по сайту
Личный кабинет
Календарь событий
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Работа фонда

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

 
 
 
 
 
- Видеоролик школьника из Кировской области о путешествии по «Императорскому маршруту» вышел в финал конкурса творческих работ национального проекта «Культура»

Видеоролик школьника из Кировской области о путешествии по «Императорскому маршруту» вышел в финал конкурса творческих работ национального проекта «Культура»

21 декабря Российский фонд культуры (РФК) объявил победителей конкурса творческих работ участников культурно-просветительских программ для школьников национального проекта "Культура". 12 финалистов вместе с родителями были приглашены на торжественную церемонию награждения, состоявшуюся в Российском фонде культуры.

Участие в мероприятии принимало жюри конкурса,  в которое вошли Председатель Наблюдательного Совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Витальевна Громова, генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Геннадиевич Комиссаров, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Анатольевна Санаева, народный артист РФ Анатолий Михайлович Мукасей, лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев, автор проекта "Смешарики" Игорь Шевчук, актриса Елена Захарова и детская писательница Наталия Волкова.

В 2021 году свыше 70 тысяч школьников в возрасте от 10 до 17 лет из 85 регионов страны смогли побывать в путешествиях по стране, а также на однодневных музейных маршрутах с июля до середины ноября. Путешествия проходили по исторически значимым городам, включая Москву, Санкт-Петербург, Калугу, Суздаль, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Владивосток и многие другие. Родители обеспечивали только проезд, остальной турпакет финансировался за счет государственных средств. В число предложенных школьникам культурно-исторических программ вошёл федеральный туристический проект «Императорский маршрут», принявший в 2021 году более тысячи школьников из 24 регионов России на трехдневный тур: Пермь – Кунгур – Екатеринбург. 

Дети из разных городов страны, путешествуя по «Императорскому маршруту» посетили места памяти представителей Императорского Дома Романовых. Так, например, в Пермской области  трехдневная программа включала обзорную экскурсию по Перми,  посещение экспозиции «Династия Романовых в истории Перми» в мультимедийном парке «Россия – моя история», а также прогулку в закулисье Пермского театра оперы и балета, где участникам показали  старинные стены, оркестровую яму и царскую ложу.

Во второй день группа школьников посетила Белогорский монастырь и Кунгурскую ледяную пещеру. Её первое описание было составлено в 1703 году при Императоре Петре I. 13 июля 1914 года вместе с дочерью Луизой пещеру посетила немецкая Принцесса Виктория фон Баттенберг – сестра Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны и Императрицы Александры Фёдоровны.

По возвращении из путешествия школьникам было предложено поделиться своими впечатлениями о поездке.  На конкурс, проходивший в четырех номинациях: «Эссе», «Поэзия», «Видеоролик», «Видеоролик в Тик-токе», поступило более 500 работ. В номинации «Видеоролик» третье место занял Олег Валеев из города Малмыж Кировской области.

В своем видеообращении он рассказал о путешествии по «Императорскому маршруту» в Пермском крае. Кроме положенных всем победителям подарков и сувениров, Олег был отмечен подарком губернатора Пермского края Д.Н.Махонина за интересный рассказ о регионе, а также подарком от «Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества» за внимание к «Императорскому маршруту». Набор книг полученный от Фонда ЕСПО позволит Олегу больше узнать, как Пермский край так и другие регионы России связаные с Императорским Домом Романовых. Отдельно Фонд «Елисаветинско - Сергиевское просветительское общество» поблагодарил родителей Олега.

Всем победителям творческого конкурса вручили планшетные компьютеры, а лауреатам подарили памятные походные наборы для будущих путешествий.