Поиск по сайту
Личный кабинет
Календарь событий
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Работа фонда

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

 
 
 
 
 
- Представители Фонда ЕСПО поздравили со Светлым Праздником Христова Воскресения насельниц Гефсиманского женского монастыря

Представители Фонда ЕСПО поздравили со Светлым Праздником Христова Воскресения насельниц Гефсиманского женского монастыря

В эти теплые и радостные дни Светой Седмицы представители Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» отправились на Святую Землю, чтобы поздравить с Воскресением Христовым насельниц женского Вифанского монастыря и его настоятельницу игумению Елисавету (Шмельц). С этой святой обителью Фонд ЕСПО связывает давняя и крепкая дружба.

Именно здесь, в Гефсимании, на склоне Елеонской горы, в храме святой равноапостольной Марии Магдалины с 1921 года покоятся мощи святых преподобномучениц Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары. Ежегодно тысячи паломников стремятся поклониться этим православным святым в надежде на их молитвенное заступничество.

В храме находятся также чудотворная икона Божией Матери Смоленской «Одигитрия», икона святой равноапостольной Марии Магдалины с частицей мощей, икона преподобных Оптинских старцев и ковчег с частицами их мощей, а также частицы мощей других святых. В храме святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании в молитве и труде пребывают монахини со всего мира, из разных стран и континентов.

Во время паломничества на Святую Землю, представители Фонда ЕСПО поздравили с Воскресением Христовым насельниц женского Вифанского монастыря и его настоятельницу игумению Елисавету (Шмельц), а также передали в дар обители средства, собранные в ходе Благотворительного Елисаветинского базара, проходившего 21 апреля в Усово. Пожертвования прихожан Спасского храма станут подспорьем в приобретении предметов для будущей мемориальной комнаты Императрицы Марии Александровны в Гефсимании.