Поиск по сайту
Личный кабинет
Календарь событий
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Работа фонда

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

 
 
 
 
 
- Глава Фонда ЕСПО Анна Громова приняла участие в круглом столе по паллиативной помощи

Глава Фонда ЕСПО Анна Громова приняла участие в круглом столе по паллиативной помощи

21 августа в Перми в Зале заседаний Правительства Пермского края прошёл круглый стол по теме "Детская паллиативная помощь. Комплексный подход как основа повышения качества". Событие предваряло масштабную краевую благотворительную акцию "Белый цветок", возрождение которой в Перми инициировал Фонд "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" при поддержке Пермской митрополии, Правительства Пермского края и организационном участии Ассоциации благотворителей "Белый цветок". Участие в круглом столе приняла Глава Фонда ЕСПО Анна Витальевна Громова. Модеротором мероприятия выступила министр здоравоохранения Пермского края Оксана Борисовна Мелехова.

8286.png

На круглый стол были приглашены представители органов исполнительной власти, ответственные за социальную политику и здравоохранение в регионе, СО НКО, благотворительные и религиозные организации, представители волонтерского движения, работающие в сфере поддержки тяжелобольных детей, детской паллиативной помощи, а также члены Общественной палаты Пермского края, специалисты медицинских учреждений, оказывающих детскую паллиативную помощь.

8287.png

В ходе мероприятия его участники обсудили вопросы системного подхода в организации детской паллиативной помощи, возможность мониторинга качества оказания детской паллиативной помощи, подготовку и повышение профессиональных компетенций, подготовку специалистов и волонтеров, принимающих участие в оказании паллиативной помощи детям, привлечение НКО к оказанию социальных услуг в обозначенной сфере и новые форматы оказания паллиативной помощи в условиях пандемии коронавируса, а также участие религиозных организаций и межконфессиональное взаимодействие в решении проблем, связанных с детской паллиативной помощью.