Поиск по сайту
Личный кабинет
Календарь событий
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Работа фонда

Войти в личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

 
 
 
 
 
- Фонд ЕСПО поддерживает Елизаветинские дни милосердия, проводимые musicAeterna

Фонд ЕСПО поддерживает Елизаветинские дни милосердия, проводимые musicAeterna

Музыканты musicAeterna провели несколько благотворительных  проектов в рамках Елизаветинских дней милосердия. Фонд "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" поддерживает деятельность коллектива, направленную на возрождение традиций благотворения и милосердного служения ближним, заложенных святой преподобномученицей Великой княгиней Елисаветой Феодоровной. 

Дмитрий Чепига, первая скрика musicAeterna

Во время фестиваля «Дягилев+» в Перми музыканты musicAeterna выступили в Пермском хосписе, в котором трудятся сестры милосердия из Свято-Елисаветинской общины при храме святой блаженной Ксении Петербургской г. Перми. Музыканты уже не в первый раз навещали пациентов хосписа. Минувшим летом благотворительный концерт прошел при участии Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество", подготовившим для пациентов хосписа просветительскую литературу научной библиотеки Фонда ЕСПО, иконы и памятные открытки из Гефсимании, из церкви святой Марии Магдалины, где упокоены святая преподобномученица Великая княгиня Елисавета Феодоровна и крестовая сестра Варвара. 

Артемий Савченко, музыкант musicAeterna

В этот раз классические произведения для скрипки исполнил Дмитрий Чепига - первая скрипка musicAeterna - талантливый музыкант, сумевший расположить к общению и пациентов паллиатива, которые из-за болезни часто замыкаются в себе. 

26 декабря музыканты musicAeterna выступили в Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве. Они исполнили произведения западноевропейской и русской музыки для подопечных патронажной службы, сотрудников, сестер милосердия и волонтеров.

Благотворительный концерт musicAeterna в Марфо-Мариинской обители милосердия

Как отметил музыкант оркестра musicAeterna Артемий Савченко, Елизаветинские дни милосердия обращаются к творческой молодёжи активнее выступать в местах, где люди не могут прийти в концертный зал или театр: "Для искусства нет границ. Этот проект мы делаем в сотрудничестве с Фондом "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество", нашими друзьями и единомышленниками. Недавно они открыли выставку к 300-летию Синодального хора и музей Российского общества Красного креста и Августейших владельцев имения "Ильинское-Усово", посвящённый истокам благотворительности и социального служения в России. Мы должны знать свою историю и вдохновляться ею. Поэтому совместно выступаем за развитие сестринского движения милосердия по всей России. Мечтаем, чтобы в каждой больнице были свои ангелы-хранители с красными крестами на белых платках!"

27 декабря перед концертом в Большом зале Московской консерватории  оркестр musicAeterna совместно с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» провел тактильную репетицию для людей с одновременными нарушениями слуха и зрения. Единственная возможность для них воспринимать музыку — это почувствовать вибрацию, прикасаясь к музыкальным инструментам или исполнителям.

Тактильная репетиция musicAeterna для людей с одновременными нарушениями слуха и зрения

Первую такую репетицию музыканты musicAeterna провели летом в Санкт-Петербурге, выступая за то, чтобы Международный день слепоглухих, который отмечается 27 июня, стал ещё и Всероссийским днём тактильного искусства. MusicAeterna надеется, что эту инициативу поддержат и другие творческие коллективы.

Генеральный директор театра им. К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Андрей Борисов, дирижёр musicAeterna Теодор Курентзис, Председатель Наблюдательного Совета Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова, музыкант musicAeterna Артемий Савченко

27 декабря Председатель Наблюдательного Совета Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Витальевна Громова посетила концерт musicAeterna в Большом зале Московской консерватории и поблагодарила коллектив musicAeterna, его руководителя, дирижера Теодора Курентзиса за  возрождение и сохранение традиций благотворения.  

Фото: Александра Муравьева, musicAeterna