ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Глава Фонда ЕСПО Анна Витальевна Громова встретилась с туроператорами Новосибирской области в ходе презентации «Императорского маршрута» в регионе

9A3A1317

19 ноября Новосибирская область стала участником федерального историко-культурного туристического проекта «Императорский маршрут», идеологом и разработчиком которого является Фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Открывая презентацию, глава Фонда Анна Витальевна Громова рассказала об истории проекта, посвященного памяти представителей Императорского Дома Романовых и достижениям нашей страны в имперский период. С включением в проект Новосибирской области количество регионов-участников федерального проекта выросло до 20. Было отмечено, что с развитием проекта в России будет увеличиваться количество туристических маршрутов, при научном руководстве Фонда ЕСПО будут создаваться новые музеи, которые расскажут в том числе и о роли Императорского Дома Романовых в промышленном и инженерном развитии России.

9A3A1302

Анна Витальевна отметила, что Новосибирск - необходимая для развития «Императорского маршрута» точка на карте России. Это историческое место. Возник город в 1893 году в связи с постройкой железнодорожного моста через реку Обь при проведении Транссибирской магистрали. В 1894 году он был переименован в честь Императора Александра III, инициатора строительства Транссиба, а уже в 1895 году получил название Новониколаевский в честь Императора Николая II.

9A3A1308

Руководитель региональных программ Фонда ЕСПО Сусанна Викторовна Старцева  отметила, что «Императорский Маршрут» - крупнейший туристический проект в сфере въездного и внутреннего туризма, в котором заложен огромный просветительский потенциал. Новосибирский регион в «Императорском Маршруте» расскажет о той роли, которую сыграли представители Императорского Дома Романовых, в частности Император Александр III и Император Николай II, в строительстве Транссибирской железнодорожной магистрали.

Великий Сибирский Путь - железная дорога через Евразию протяженностью более 9 тысяч километров, соединяющая Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России. Это самая длинная железная дорога в мире. Проект был реализован за 11 лет. Созданная усилиями Императоров железная дорога помогает России и сегодня. На Транссибирскую магистраль приезжают иностранные туристы, которые узнают Россию и не только ее Центральную часть, но и Западно-Сибирскую до Владивостока.

SIM 3746

9A3A1327

Представитель международной туристической компании «Олимпия-Райзен-Сибирь» отметил, что участие Новосибирской области в «Императорском маршруте» имеет важное стратегическое значение. Проект интересен не только с позиций создания положительного туристического имиджа Новосибирской области и увеличения в регионе турпотока, но и для укрепления межрегиональных связей, создания и развития новых туристических маршрутов. По мнению экспертов, «Императорский Маршрут» - один из лучших примеров социально ориентированных практик, который, исходя из темы проекта и формы подачи исторического материала, позволит предложить путешественникам инновационный турпродукт, соответствующий их ожиданиям.