Панихида по Владимиру Черникову в храме преподобной Евфросинии Московской

07.02.2019

fvkWj1UfiTQ

3 февраля на 9 день со дня кончины руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, Председателя Попечительского Совета Фонда имени Великой Княгини Евфросинии Московской Владимира Черникова в храме преподобной Евфросинии Московской, расположенном в Котловке, была отслужена панихида. Чин поминовения совершил настоятель храма иеромонах Клавдиан (Сафонов) в сослужении духовенства. В заупокойном Богослужении приняли участие родные, близкие, коллеги, друзья и бывшие сослуживцы Владимира Васильевича, представители Правительства Москвы, члены Попечительского Совета Фонда имени Великой Княгини Евфросинии Московской, деятели культуры, искусства, руководители столичных департаментов и священнослужители.

oO7hD AkwqA

rj5A7RPh5kk

mDVWz9BE294

tXXZ8nt6ALs

2VwNVeQ0x5A

По окончании панихиды настоятель храма иеромонах Клавдиан (Сафонов) обратился к собравшимся со словами доброй памяти о благотворителе, попечителе, истинном сыне Отечества и воине Христовом Владимире Черникове. Отец Клавдиан отметил, что добрые дела Владимира Васильевича, его искренняя вера, готовность прийти на помощь ближнему, стремление всеми силами содействовать благоустройству города Москвы, безопасности и благополучию жителей, сохранению исторического наследия и памяти о великих людях, живших и трудившихся в столице, прославлению святых покровителей первопрестольного града навсегда останутся в памяти людей. Не жалея времени и сил на многие попечения, Владимир Васильевич все порученные ему для решения вопросы пропускал, как говорится, через сердце. И в девятый день со дня кончины Владимира Черникова все пришедшие на панихиду в храм преподобной Евфросинии Московской с сердечной благодарностью за понесенные им труды возносят соборные молитвы и просят Господа об упокоении его души и даровании ему Царствия Небесного.

LBS7o2eWpIg

По окончании панихиды родные и близкие Владимира Черникова, настоятель и певчие храма преподобной Евфросинии Московской отправились на Троекуровское кладбище для совершения заупокойной литии.Op7ALfBYhEc

Фонд ЕСПО скорбит в связи с кончиной соратника и соработника, православного христианина – единомышленника, каким был для Елизаветинцев Владимир Васильевич Черников. Возглавляя Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы, Владимир Васильевич поддерживал деятельность Фонда, принимал участие в мероприятиях, проводимых в разных регионах России, был соратником «Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества» на различных форумах. При его непосредственном участии была принята и начала работать программа Правительства Москвы «Великий Князь Сергий Александрович и Великая Княгиня Елизавета Федоровна. На службе Москве и Отечеству». Елизаветинское сообщество всегда ощущало поддержку надежного соработника, прекрасного человека и настоящего воина Христова – Владимира Васильевича Черникова.

395009

Царствие Небесное и Вечный покой Рабу Божиему Владимиру!..

По информации www.evfrosinia.ru

Фото пресс-службы храма преподобной Евфросинии Московской.