ßíäåêñ.Ìåòðèêà

В Москве простились с Владимиром Черниковым…

 gallery00v6

29 января в Москве простились с руководителем Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимиром Черниковым. Проводить Владимира Васильевича в последний путь пришли родные, близкие, коллеги и друзья. Соболезнования выразил и Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Отпевание Владимира Черникова состоялось ранним утром в храме преподобной Евфросинии Московской. На протяжении долгих лет Владимир Васильевич возглавлял Попечительский Совет Фонда имени Великой Княгини Евфросинии Московской, был другом прихода, принимал участие в жизни храма, всегда поддерживал и помогал. Отпевание совершил митрополит Сингапурский и Юго-восточно-азиатский Сергий. Накануне соболезнования родным и близким Владимира Черникова выразил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

29 - 29

На церемонию прощания с Владимиром Черниковым в Правительство Москвы на Новом Арбате пришли сотни людей. Возле гроба   - почетный караул. В фойе - вереница венков с траурными лентами от Московской Патриархии, федеральных структур, столичных департаментов и организаций, Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и других. Среди тех, кто пришел проводить Владимира Черникова в последний путь - мэр Москвы Сергей Собянин, депутаты Московской Городской Думы, представители общественных и религиозных организаций, федеральных структур, СМИ, органов безопасности.

791

Обращаясь к семье и друзьям покойного, заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политике Александр Горбенко отметил, что он познакомился с Владимиром Черниковым 30 лет назад во время воинской службы и уже тогда Владимир Васильевич «выделялся среди своих сверстников и коллег энергичностью, открытостью, каким-то лучезарным обаянием и очень серьезным, ответственным отношением к делу...» В Правительстве Москвы он последовательно руководил несколькими департаментами. Перед ним стояли очень серьезные задачи общегосударственного и международного уровня.

gallery08ad

Александр Николаевич сказал, что у Владимира Черникова «всё и всегда получалось, кроме одного – он не мог не переживать, не принимать всё близко к сердцу»… Александр Горбенко добавил, что узнав о страшной трагедии, он стал получать множество звонков. Ответ на все вопросы был один: «Сердце». Это, по мнению заместителя мэра, самая точна цитата: «Это состояние души Владимира Васильевича, это его воспитание, это его отношение к работе, к нам всем, к своим руководителям, к своим подчиненным, к своим друзьям. Прожив всего 54 года, ему удалось сделать очень много. Он принес огромную пользу своему городу, своей стране».

Возглавляя Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы, Владимир Васильевич поддерживал деятельность Фонда ЕСПО. При его непосредственном участии была принята и начала работать программа «Великий Князь Сергий Александрович и Великая Княгиня Елизавета Федоровна. На службе Москве и Отечеству». Владимир Черников многократно принимал участие в мероприятиях Фонда ЕСПО в различных регионах России, педставлял Правительство Москвы на выездных форумах. Елизаветинское сообщество всегда ощущало поддержку надежного соработника, православного христианина - единомышленника, настоящего Воина Христова, каким был для нас Владимир Васильевич Черников.

b49f0ff51766db8a793d496cbb0daf82

Прощание с Владимиром Черниковым в здании Правительства Москвы длилось несколько часов. На протяжении всего времени его друзья и коллеги несли цветы. Владимира Васильевича похоронили на Троекуровском кладбищев Москве, рядом с его отцом. В памяти и сердцах людей, имевших честь работать и дружить с Владимиром Черниковым, он останется добрым, искренним и чутким человеком, мудрым, стойким, верным долгу и Отечеству христианином, примером служения России.

Фото: РИАМО, ТВЦ, ТАСС, пресс-служба храма прп.Евфросинии, великой княгини Московской, Патриаршего Подворьяв Котловке г. Москвы