ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Скончался Владимир Черников, соратник Фонда ЕСПО

Gjlzgjkmcrfz

В ночь на 27 января не стало соратника Фонда ЕСПО, руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимира Черникова. Владимир Васильевич скончался на 55-м году жизни из-за острой сердечной недостаточности.

08965432

Уроженец Москвы Владимир Васильевич всю свою жизнь трудился на благо столицы. Его особенно вдохновляла личность Генерал-губернатора Москвы Великого Князя Сергия Александровича как пример мудрого, стойкого, верного долгу и Отечеству христианина. Так распорядилось судьба, что именно Владимиру Васильевичу удалось многое сделать для памяти Великого Князя.
0897654

Сотрудничество Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» с Владимиром Черниковым, отличавшееся полным взаимопониманием началось в 2013 году, когда Владимир Васильевич возглавлял Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы. При его непосредственном участии родилась и начала работать программа «Великий Князь Сергий Александрович и Великая Княгиня Елизавета Федоровна. На службе Москве и Отечеству». Владимир Черников многократно принимал участие во многих мероприятиях Фонда ЕСПО: научных конференциях, научно-общественном форуме «Елисаветинское наследие сегодня» в Крыму, в Дармштадте, в Екатеринбурге, в создании и открытии выставок, посвящённых Царской Семье в музеях столицы, Тобольска, Алапаевска, поддерживал издательскую программу фонда, участвовал в создании музейных библиотек в открывшихся музеях, посвящённых Святым Царственным страстотерпцам. Владимир Черников содействовал обновлению мраморного надгробия в усыпальнице Великого Князя Сергия Александровича в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре.

09234

Перейдя в 2015 году на работу Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Васильевич не переставал поддерживать деятельность Фонда ЕСПО. 

093455

Последний раз в своей жизни Владимир Васильевич смог приехать и поддержать работу фонда на мероприятии по случаю открытии выставки «Российская благотворительность под покровительством Императорского Дома Романовых» в Царицыно 12 декабря 2018 года и, как всегда, отозвался с теплотой о большой, проделанной работе. Сотрудники Фонда ЕСПО, всё Елизаветинское сообщество всегда ощущали поддержку надежного соработника, православного христианина - единомышленника, каким был Владимир Черников.

089234567

Прощание с Владимиром Черниковым состоится 29 января с 9:00 до 10:30 в конференц-зале правительства Москвы на Новом Арбате, 36.

Владимир Васильевич будет похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.

Выражаем соболезнования родным, близким и друзьям Владимира Васильевича. Царствие Небесное, Вечный Покой и Вечная Память…

*********

Владимир Васильевич Черников (8 сентября 1964 - 27 января 2019 г.г.)

Родился 8 сентября 1964 года в городе Москве.Получил юридическое и экономическое образование, кандидат экономических наук.

До 1994 г. — кадровый военный, полковник запаса.

С 1994 по 1998 гг. занимался собственным бизнесом. В дальнейшем стал работать на телевидении, создав собственную телепрограмму «На дорогах России» на канале "ВГТРК".

С 2000 г. работал в Правительстве Москвы. В мае был назначен начальником инспекции Счётной Палаты Российской Федерации.

С мая 2006 г. работал заместителем начальника Управления делами Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

С апреля 2008 г. возглавлял Финансово-экономическое управление Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

31 декабря 2010 г. - руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

17 марта 2015 г. - руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

4 октября 2016 г. назначен руководителем Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

Действительный государственный советник города Москвы 1 класса.

Скончался 27 января 2019 года.