ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Глава Одинцовского района провел совещание по итогам седьмого Елисаветинского крестного хода

IMG 285420 сентября 2018 года в православном просветительском центре «Усово-Спасское» состоялось совещание по итогам седьмого Елисаветинского крестного хода, которое возглавил глава Одинцовского района А.Р. Иванов.

В совещании приняли участие благочинный Одинцовского церковного округа протоиерей Игорь Нагайцев, настоятель Спасского храма в с. Усово священник Дионисий Казанцев, председатель Наблюдательного совета Фонда ЕСПО А.В. Громова, руководитель администрации сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Г.В. Потапчук, председатель Комитета по делам культуры, туризму и молодежной политике администрации Одинцовского района И.Е. Ватрунина и другие руководители административных служб и силовых ведомств Одинцовского района.

FullSizeRender-2

А.Р. Иванов отметил, что все, кто занимались подготовкой крестного хода, выполнили свою работу на сто процентов. Была расчищена территория маршрута, в частности, покошена трава на лугу, насыпан щебень; сооружен понтонный мост через Москву-реку; паломникам раздавались бесплатно плащи, вода, по окончании крестного хода всех ждал обед из полевой кухни. Для проезда из Москвы были выделены бесплатные автобусы.

Глава Одинцовского района поблагодарил А.В. Громову за совместную организацию крестного хода и концерта-реквиема "К 100-летию гибели Царской семьи и преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны". «Вашими стараниями в Подмосковье возрождается традиция благотворительности памяти преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны. Благодаря Вашему личному примеру и активной деятельности все больше становится благотворителей с искренним желанием помочь», – подчеркнул он.

По мнению благочинного Одинцовского церковного округа протоиерея Игоря Нагайцева, Елисаветинский крестный ход стал событием всероссийского масштаба. «Все отмечали сердечную теплоту как организаторов, так и участников богомолья. Люди были приятно удивлены радушию и воспринимали наш крестный ход как Пасхальный», - сказал отец Игорь. Он выразил слова благодарности А.Р. Иванову и всем, принимавшим участие в организации, в том числе волонтерам.

Председатель Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» А.В. Громова рассказала, что первые Елисаветинские крестные ходы были небольшие – всего около трехсот паломников. «Мы не думали, что наш крестный ход примет такой масштаб. В этом году в нем участвовали около трех тысяч человек», - уточнила она.

«Обращаясь к новомученикам, мы молились за новую Россию, за мир, за детей. Было чувство причастности к своей малой Родине. И, мне кажется, недостаток любви, который ощущается в современном обществе, компенсировался в нашем крестном ходе», – добавила председатель Фонда ЕСПО.

Команда Одинцовской администрации отчитались по результатам выполненной работы. А.Р. Иванов пообещал продолжить сотрудничество с Фондом в сфере духовного просвещения.

От имени Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и Спасского прихода в с. Усово А.В. Громова и настоятель храма священник Дионисий Казанцев вручили А.Р. Иванову и сотрудникам Одинцовской администрации благодарственные письма и памятные подарки.

IMG 2857

FullSizeRender-1

IMG 2864

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4