ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Глава Фонда рассказала о годовом итоге реализации проекта «Императорский маршрут» на Международной выставке-форуме по туризму

IKP11410

С 11 по 13 сентября 2018 года в Москве проходила Международная туристическая выставка-форум «Отдых». На объединенном стенде Псковской, Свердловской, Томской и Тюменской областей был представлен национальный туристический проект «Императорский маршрут».

Проект стартовал год назад на федеральном уровне. В рамках проекта Фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» совместно с Тюменским музейным объединением был открыт Музей семьи Императора Николая II в Тобольске и совместно со Свердловским краеведческим музеем – Музей памяти представителей Российского Императорского Дома «Напольная школа в городе Алапаевске».

Успехи национального туристического проекта «Императорский маршрут» и сложности в его реализации обсудили участники форума, прошедшего в день открытия выставки. Во встрече приняли участие: начальник Отдела стратегического развития и проектного управления Департамента регионального развития и приоритетных проектов А.М. Жаров, председатель Наблюдательного совета Фонда ЕСПО А.В. Громова, директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области А.В. Пантелеев, руководитель Комитетта по реализации программы импортозамещения при Экспертном совете по развитию туризма при Министерстве культуры РФ М.А. Ломидзе, вице-президент Российского союза туриндустрии О.А. Санаева, представители отечественных и зарубежных турфирм.

IMG 2774

А.М. Жаров выразил слова благодарности главе Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» А.В. Громовой за идею и разработку «Императорского маршрута», подчеркнув, что «основа этого проекта духовная». В проект, посвященный местам памяти святых Царственных страстотерпцев, преподобномученицам Великой Княгине Елисавете Феодоровне, инокине Варваре и другим погибшим на Урале и в Санкт-Петербурге представителям Российской Императорского Дома, вовлечены десять регионов: Санкт-Петербург, Москва, Московская, Тюменская, Свердловская, Омская, Томская, Псковская, Кировская области и Пермский край.

«Тематика, которую раскрывает «Императорский маршрут», актуальна и сегодня. Под одним брендом мы объединили несколько видов туризма: культурно-познавательный, религиозный и детский. «Императорский маршрут» становится одной из визитных карточек России», - считает представитель Департамента регионального развития и приоритетных проектов А.М. Жаров.

Глава Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» А.В. Громова рассказала о продвижении и научной поддержке проекта. Презентации «Императорского маршрута» прошли в Париже (в декабре 2017 г.), Риме (в феврале 2018 г.), Вене (в мае 2018 г.), а также на международных туристических площадках в Белграде и Берлине. Фондом были изданы книги, монографии, путеводители, по точкам на «Императорском маршруте», которые составили библиотеку недавно открывшихся музеев в Тобольске и Алапаевске.

А.В. Громова высказала пожелание об улучшении коммуникации между туроператорами для более активной популяризации маршрута. Также актуальным вопросом, по ее мнению, является повышение квалификации экскурсоводов. «Мы планируем, что «Императорский маршрут» выйдет за границы России. Европейские связи Императорского Дома Романовых нашли свое отражение в маршрутах по Германии, Австрии, Франции и другим странам», – пояснила руководитель Фонда.

По словам А.В. Пантелеева «Императорский маршрут» в Тюменской области пользуется большим интересом как со стороны российских, так и зарубежных туристов. За несколько мясяцев работы Музея семьи Императора Николая II в Тобольске его посетили 16, 5 тысяч человек, для которых провели 650 экскурсий. Среди зарубежных гостей были представители стран Азии, Европы и США. В регионе запустили поезда, оформленные в стилистике «Императорского маршрута», с фотографиями из экспоцизий музеев Тобольска и Алапаевска.

IMG 2780

В рамках форума было подписано Соглашение о сотрудничестве по продвижению «Императорского маршрута» между Фондом ЕСПО в лице председателя Наблюдательного совета А.В. Громовой, Департаментом потребительского рынка и туризма Тюменской области в лице директора А.В. Пантелеева и Фондом гуманитарных проектов в лице заместителя управляющего по организационной работе О.А. Зубричевой.

В течение нескольких дней работы выставки к «Императорскому маршруту» был проявлен интерес как со стороны российских, так и зарубежных посетителей. «Большой интерес был у иностранных гостей, подходили представители Греции, Колумбии, Португалии. Они искали на выставке необычный туристский продукт по России, который могли бы предложить, в том числе, вип-персонам. Подходили представители департаментов развития туризма из Ростовской, Калининградской, Новгородской областей, из Нижнего Новгорода, молодежь из Плехановского университета, Академии туризма спрашивали о сути проекта, и все потом отмечали его перспективность», - рассказала руководитель паломнических и туристических программ Фонда ЕСПО М.С. Кирова.

FullSizeRender

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30