ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Фонд ЕСПО традиционно принял участие в мероприятиях программы «Детская лепта»

IMG 4323 новый размер

18 февраля в рамках российской программы «Детская лепта» в московской школе № 717 (САО), где с 2005 г. действует детское благотворительное общество во имя святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны, состоялась десятая благотворительная акция «Дорогою добра», приуроченная к Всемирному Дню онкобольного ребенка. Целью ежегодной акции является сбор средств для лечения маленьких пациентов Российской детской клинической больницы (РДКБ), страдающих онкологическими заболеваниями. Акция проходит уже 10 лет. Благодаря усилиям участников уже 8 детей с тяжелейшим недугом, которым из года в год помогали, собирая средства на реабилитацию, закончили школы, поступили в вузы. Организаторы программы «Детская лепта» – Ирина Ахундова, Фонд святого всехвального апостола Андрея Первозванного.

 

IMG 4425 новый размер

IMG 4352 новый размер

IMG 4429 новый размер

IMG 4489 новый размер

IMG 4155 новый размер

В поддержку благотворительных сборов 18 февраля прошёл также концерт с участием известных эстрадных исполнителей и детских музыкальных коллективов, а также просветительские мероприятия. По итогам акции собрали более 540000 рублей для двух мальчиков – пациентов РДКБ. К акции присоединился фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

дети

IMG 4328 новый размер

IMG 4322 новый размер

IMG 4321 новый размер

ручки3

Глава Наблюдательного совета ЕСПО А.В. Громова и исполнительный директор Т.А. Романова выступили с приветственными словами и рассказами о московских благотворительных традициях, основанных великокняжской четой – Сергием Александровичем и Елизаветой Фёдоровной – в период генерал-губернаторства Великого князя, а так же об истории проведения в Москве всероссийской акции «Белый цветок» под патронатом Государя Николая II. От фонда ЕСПО были переданы памятные подарки для выступающих, организаторов мероприятия и детей-участников акции: календари, буклеты, книги и фотографии, освящающие жизнь и деятельность великокняжеской четы. Педагогам школы подарили уникальное издание личной переписки Великой княгини Елизаветы Фёдоровны, связанной с ее благотворительностью и устройством Марфо-Мариинской обители в Москве.

IMG 4292 новый размер

 

IMG 4479 новый размер

IMG 4830 новыйразмер

Напомним, что детскую благотворительную организацию – кружок «Детская лепта» – основала Великая княгиня Елизавета Федоровна в 1908 году. Эта организация работала и в годы Первой мировой войны — в трудное время состоятельные родители и их дети собирались и вместе работали на благо своих неимущих сверстников.