ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Рождественский поэтический вечер Аллы Демидовой

В наши дни замечательную актрису театра и кино Аллу Демидову редко увидишь на московской сцене, она колесит по миру со своими программами стихов. Но она уже во второй раз откликнулась на приглашение от Елисаветинско-Сергиеского просветительского общества приехать к прихожанам Спасского храма в селе Усово.

Рождественский поэтический вечер состоялся 22 декабря 2011 года. Открыв встречу словами из Евангелия от Матфея – о приходе в мир Сына Божия, актриса продолжила выступление чтением шедевров русской поэзии – произведений Пушкина, Лермонтова, Фета, Бунина, Соловьева, Мандельштама, Глинки, Бродского, Пастернака, Ахматовой…

Следуя замыслам авторов, исходя из трагических (как водится на Руси) судеб многих поэтов, обладая неповторимой манерой произношения стиха, Алла Демидова заново открывала слушателям смысл написанного. Безусловно, показанная программа включает не все произведения на заявленную тему из репертуара актрисы, но особое напряжение зала, умение держать аудиторию, воздействовать на нее словно бы мистически, буквально ошеломили собравшихся, и, возможно, на долгое время…